top_bunner

Take Eat Easy. Как попасть в ресторан, похожий на рынок в европейском городе

405

О новом ресторане в столице, где создали частичку Европы и готовят пасту ручной работы, крафтовые бургеры, домашние паштеты и хумус.

Take Eat Easy. Как попасть в ресторан, похожий на рынок в европейском городе

О проекте

Арслан Айнакулов, Руслан Байдаулетов, Аина Байдаулетова, основатели

 

Ресторан уличной кухни из ингредиентов и блюд, встречающихся на европейских рынках, открылся в июне 2019 года. Take Eat Easy — это частичка Европы в столице. Мы много путешествовали и хотели показать, какую еду предпочитают в других странах. Мы хотели создать ощущение, что каждый гость приходит здесь к своим друзьям, которые хотят накормить его большим количеством закусок, основными блюдами и бутылочкой вина. 

 

Наша цель — сделать для жителей Highvill, активных астанчан и гостей столицы место, где всем будет комфортно, свободно и радостно. Место, где можно насладиться уединением с самим собой и классно провести время с друзьями.

 

Помещение мы нашли практически случайно, выбрали локацию в Highvill. Позже выяснилось, что на это место претендовали другие известные заведения. Но мы оказались более настойчивыми и вызвали доверие к себе

Еда и напитки

Мы считаем, вкус блюда зависит не от того, как его приготовят, а какие изначальные продукты используются. Мы в этом сильно заморачиваемся, отбирая только самые свежие ингредиенты. Стараемся использовать по максимуму сезонные и локальные казахстанские продукты.

 

В Take Eat Easy готовят свежую пасту ручной работы и крафтовые бургеры, домашние паштеты и хумусы. Перед гостями не просто выпечка, а прямой билет из Астаны во Францию. Есть отдельное меню на завтрак и по бару. Из безалкогольных напитков можно заказать авторский чай, домашние лимонады, листовой чай, кофе 100%-й арабики.

 

Мы не используем искусственные добавки. Каждый день наши повара делают свежайшую домашнюю пасту. Одна из особенностей — тартин на натуральной закваске. Это хлеб, выпекающийся ремесленниками с использованием 36-часового брожения с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.

 

Мы сделали классический бургер, который нравится нам самим. Бургер, похожий на те, которые мы ели в наших путешествиях по всему миру. Для нас правильный бургер — это хорошее мясо и воздушная сливочная булочка бриошь, хороший сыр, сбалансированный соус и маринованный огурчик.

Интерьер

Главная идея интерьера — путешествие на уютную улочку на небольшой рынок в маленьком европейском городке. Создаем ощущение теплой атмосферы в мельчайших деталях, каждом звуке и запахе. Живое дерево в центре, старый фудтрак, переделанный в бар, тележка с мороженым, лавки с овощами, сырами, копченостями, неоновые вывески по всему залу. 

 

Есть летняя терраса и 40 посадочных мест. Атмосфера такая, в которую комфортно прийти с семьей и провести вечер, организовать деловую встречу или свидание. По вечерам играет живая приятная музыка.

 

Мы чтим историю, и огромную часть нашего заведения занимает бетонная карта нашего города, залитая медью.

Планы

Совсем скоро сформируем план по мероприятиям и будем приглашать гостей на тематические вечеринки разных кухонь мира.

Что заказывать

Побольше разных закусок перед основным блюдом. Тройка лидеров из раздела закусок:

— томаты конфи с зеленым маслом, луком шалот и кинзой — 1290 тг

— чили кон карнэ из бараньей лопатки с кукурузой гриль и начос — 1990 тг

— брокколи с кедровыми орехами и хлопьями чили в пасте тахини — 1790 тг.

 

Паста ручной работы: карбонара фетучини с беконом, соусом из желтков и черным перцем — 2390 тг

 

Бургеры и сэндвичи: классический бургер с булочкой бриошь, сыром гауда, листьями романо, маринованным луком, огурцом, помидором и копченым айоли — 3090 тг

 

Вторые блюда: стейк из мраморной говядины с салатом Романо на гриле в соусе чимичури и кремом из пармезана— 5990 тг

 

Салаты: хумус с копченой паприкой, свежими огурцами, морковью, тартином и нутом фри — 1490 тг

 

Десерты: гаспачо из свежей клубники и малины с ванильным мороженым — 1690 тг.

 

@takeeateasy_tse

  • Адрес:

    ул. Байтурсынова, 3, Highvill, Block B-3⠀

  • Режим работы:

    ПН-ВС 12:00 — 00:00

  • Средний чек:

    4000 тг

  • Контакты:

    8 701 333 98 88⠀