top_bunner

Как работает гастрокафе Tochka и за что место полюбилось астанчанам

685

Основатели о работе кафе, секретах успеха и фишке заведения.

Как работает гастрокафе Tochka и за что место полюбилось астанчанам

О проекте

Вячеслав Жемчугов и Карина Жемчугова, основатели @cafe.tochka

 

Мы хотели создать доступное современное кафе с качественными продуктами. Открылись в 2017 году, с тех пор изменилось позиционирование и видение заведения. Мы не называем себя рестораном или кофейней, потому что не подходим под эти форматы. 

Если в первое время Tochka ассоциировалась с кофейней, сегодня это гастрономическое кафе, которое также может похвастать хорошим кофе. 

Кафе Tochka — место, где утром можно хорошо позавтракать по адекватной цене, днем выпить кофе, а вечером вернуться и поесть вкусной еды ресторанного уровня.

Секрет успеха

Есть определенное количество людей, которые стараются ходить в новые и интересные места. В основном это продвинутая молодежь. С открытия в течение года мы сами работали здесь, наши гости отзывались только положительно. 

Благодаря такому тесному взаимодействию мы хорошо понимаем гостей. Спустя год после открытия к нам приходят все больше людей, есть постоянные посетители, которые каждый день приходят кто на бранчи, кто поужинать.

Наши гости знают, что могут приходить каждый день и здесь подадут еду, которая отвечает цене, качеству и вкусу. Нас отличает лояльность по отношению к посетителям. Наша кухня, наши проработки — кропотливый труд и внимание к гостю. Благодаря этим факторам место живет и становится популярнее.

Взаимодействие с гостями

В Tochka часто приходят иностранцы, люди старше 25 лет, креативная молодежь, друзья, которые хотят посидеть небольшой компанией. И просто те, кто хотят поработать за чашечкой кофе. Кому-то нравится кухня, кто-то приходит, потому что нравится музыка.

Проводим мероприятия, но не часто, потому что это меняет привычное направление работы кафе. Из основных и уже регулярных мероприятий гостей радует дегустация качественного вина с приглашенными сомелье, с хорошей музыкой и нашей едой. 

Также проводим гаражные ярмарки, особенно летом, когда можно отдохнуть на лавке, послушать приятную музыку, приобрести что-нибудь интересное, например, из винтажа.

О планах

Мы не стоим на месте, меняемся как внутри, так и снаружи. Работаем над ошибками и растем.

Хотим развивать вечерний формат, работаем над тем, чтобы ассоциировались не только как дневное, но и хорошее вечернее заведение. Собираемся сделать удобнее посадку, также развиться в плане гастрономии.

Часто заказываемые блюда

Есть в меню топ-3 блюд, которые полюбились гостям почти сразу:

— шакшука 2.0 с моцареллой — 1390 тг

— хумус с запеченными баклажанами, зеленью и питой — 980 тг

— пряное филе куриного бедра с хумусом — 2100 тг

Из десертов — финиковый брауни. Мы несколько раз убирали его из меню, но гости быстро успевали соскучиться по десерту. Скоро снова вернется.

Особенность кафе и в том, что мы подаем завтраки весь день.

Завтраки: 

— глазунья — от 600 тг

— сливочная овсяная каша с персиками в сиропе — 1090 тг

Скоро появятся коктейли, среди которых будут и наши авторские. По стоимости будут ниже средней рыночной, но качественно приготовленные.