top_bunner

Gastronomy.Lab. Современная пекарня для всей семьи с натуральным и полезным продуктом

324

Пекарня, где готовят бездрожжевой и безглютеновый хлеб и где приоритет — забота о здоровье потребителей. Об уникальных рецептах и пользе натурального продукта.

Gastronomy.Lab. Современная пекарня для всей семьи с натуральным и полезным продуктом

Об идее

Айжан Утембаева, совладелец Gastronomy Lab

Анель Рзина, совладелец Gastronomy Lab, @gastronomy_lab_

 

Была идея открыть пекарню в нашем городе, потому что не хватало вкусного и натурального хлеба. До этого мы много путешествовали по Европе, где во многих странах вкусный ремесленный хлеб. И хотелось иметь на столе настоящую свежую выпечку. От обсуждения идеи до воплощения прошло три с половиной месяца. Мы открылись в октябре 2018 года.

Gastronomy Lab — пекарня 21 века, где приоритет — забота о здоровье потребителей. Современный темп жизни каждого из нас просто не оставляет шанса выделить достаточно времени на контроль того, что мы едим. Поэтому Gastronomy Lab создан для всей семьи.

Здесь выпечка только из органических продуктов, вкусное и полезное печенье, батончики из гранолы без сахара, безглютеновая продукция, десерты без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.

Оборудование мы закупали за рубежом. Команду обучали с нуля, для этого пригласили зарубежного технолога. К нам приходили обычные домохозяйки, кому также была интересна тема выпечки. Мы выбрали для работы тех, кто с душой относился к процессу создания натурального продукта.

О продукции

Мы готовим бездрожжевой хлеб на закваске. У нас есть французский багет, кукурузный и гречневый хлеб, деревенский хлеб с изюмом и грецкими орехами, свекольный и тыквенный хлеб. Мы выпекаем ржаной и бородинский традиционный хлеб, литовский с черносливом и грецкими орехами, цельнозерновой с льняными семечками и с тремя видами семечек.

Ближе к сезону можем выпекать хлеб с вялеными помидорами и сливами. Также в кофейне можно приобрести круассаны, слойки с разными начинками, венский штрудель и печенье. Для аллергиков мы выпекаем безглютеновый хлеб и печенье.

На безглютеновый хлеб сейчас большой спрос. И наша цена самая низкая по городу, потому что мы долго работали над рецептом. Стоимость от 200 до 500 тенге в зависимости от начинки и размера.

Продукцию мы поставляем в несколько сетей магазинов по городу. Это магазины правильного питания и экопродукции: Ecoshop, «Невредный магазин», EcoLife, Green Food, Interfood, Ecobar, «Инабат», Adi, «Айжан», «В гостях у барабашки», Maxi Market, Rich Market, «Аружан», Stella alpine, «Беккер», Galmart.

Об особенностях

Мы думаем, что люди забыли рецепты, по которым готовили их бабушки и мамы. Есть те, кто передают знания из поколения в поколение. Наш продукт уникален тем, что мы возобновили процесс приготовления по всем знакомым рецептам. 

В процессе приготовления выпечки мы не используем химические добавки, красители, ускорители и не покупаем готовые смеси. Профессиональные пекари называют хлеб на закваске живым. И каждую булочку хлеба надо готовить с хорошим настроением, потому что даже это влияет на результат. Этот подход к приготовлению применим к любой еде.

Хлеб мы не упаковываем в полиэтиленовые пакеты, чтобы сохранить хрустящую корочку и вкус. В нашей упаковке выпечка может храниться до семи дней, в отличие от магазинной.

Ежедневно мы публикуем в сториз изделия, которые предлагаем продегустировать. Плюс ко всему в день дегустации на «товар дня» действует специальная цена.

О кулинарной студии

Мы остановились на идее, что вместе с выпечкой хлеба хотим открыть кулинарную студию, где можно будет проводить мастер-классы разного формата. Мы хотели, чтобы гости приходили в теплое, светлое и уютное место. Сделали упор на качество и здоровье. 

Регулярно проводим мастер-классы по выпечке хлеба и также приглашаем в студию шеф-поваров и кондитеров. В ближайшее время ожидается два мастер-класса: 26 октября по приготовлению безглютенового хлеба и 27 октября мастер-класс по тартам.

В кофейне угостят вкусным кофе и свежей выпечкой. Также у нас в продаже есть натуральная продукция других казахстанских производителей.

Мы знаем, как наши клиенты ценят свое время, и позаботились о том, чтобы они могли получать вкусную здоровую еду, не выходя из дома или офиса. У нас действует ежедневная доставка всех изделий. Заказы принимаются до 17:00 и за день до доставки, время самой доставки начинается с 12:00.  

О планах

Наша идея стала реальностью — мы смогли накормить жителей столицы вкусным и здоровым продуктом. Мы достигли хороших результатов по вкусовым качествам и по составу.

Люди понимают, что лучше купить правильный здоровый хлеб и выпечку, чем покупать на эти же деньги несколько штук обычного заводского хлеба. Все наши клиенты благодарны. И мы планируем двигаться в правильном направлении.

  • Адрес:

    пр.Кабанбай батыра,42

  • Режим работы:

    ПН-ВС 08:00-20:00

  • Контакты:

    8 777 000 55 75